Китайские автомобили Haval российской сборки планирует поставлять на экспорт

Как стало известно, автомобили Haval китайской компании Great Wall Motors, которые планируют производить в Тульской области, с конвейера сойдут в 2019 году. Автомобили Haval российской сборки производители намерены реализовывать на экспорт.



Алексей Дюмин – глава Тульской области в интервью с журналистами сообщил, что первая модель Haval российской сборки будет выпущена в 2019 году. По его словам, производители планируют наладить продажи автомобилей данной марки на мировом рынке, а также у китайских коллег в отношении данных транспортных средств имеются свои планы реализации, но детали в настоящее время не разглашаются.

В Шанхае три года назад было достигнуто 3-стороннее соглашение, которое предусматривает строительство завода, по производству автомобилей Haval на территории РФ в Тульской области. К строительству предприятия компания Great Wall Motors приступила осенью 2015 года. На возведение завода в Тульской области было потрачено около 500 миллионов долларов.

На предприятии Great Wall Motors в России откроют цеха для сварки, штамповки, окраски и производства запасных частей. После открытия завода в Тульской области появится 2 500 рабочих мест, здесь планируют ежегодно выпускать около 150 тысяч автомобилей. Преимущественно это будут модели Haval H6 Coupe, H2, Н8 и H9.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Авто
Добавил: Алина 25-04-2017, 09:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ