Ученые: ощущения матерей влияют на суетливость и спокойствие детей

Учеными проведено исследование, а также выяснено, что ощущения матерей в итоге влияют на суетливость, а также спокойствие детей. Послеродовая депрессия, отсутствие поддержки партнеров, стрессы в ходе беременности женщины, выступают факторами, которые вызывают у младенцев приступы плача.



Специалисты провели исследование при участии 3 тыс. женщин, возрастной категории 18 – 35 лет. Учёные наблюдали за испытуемыми в ходе беременности, а также в течение месяца после родов. Экспертами учитывалось влияние на психическое здоровье матерей следующих факторов: поддержка со стороны семьи и партнеров, ощущения счастья и комфорта, социальные отношения. Согласно результатам, свыше 11% женщин жаловались на возникающие у младенцев приступов плача в первый месяц их жизни. Многие подопытные находились в послеродовой депрессии, а также воспитывали детей без второй половинки.

По мнению учёных, имеется связь между материнскими эмоциями, а также психическим состоянием ребенка. Женщины, чувствовавшие поддержку от семьи/партнеров, реже сообщали касательно приступов плача у детей. Согласно заявлению учёных, женщина себя чувствует счастливой, когда ее ребенок спокоен.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество / Наука
Добавил: tantan61 25-04-2017, 02:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ