Датский дизайнер создал женскую одежду из коровьего навоза

Идея датского дизайнера Джалиле Эссаиди, создать новую коллекцию одежды для женщин из коровьего навоза, сначала шокировала публику. Одежда ни запахом, ни цветом не схожа с веществом, из которого сделали материал.



По сообщению портала discover24, кутюрье работала непосредственно по просьбе нидерландского правительства. Чиновники попросили всех помочь отыскать решение проблемы большого количества коровьего навоза, имеющегося на местных фермах. Как известно, природа не справляется с переработкой такого количества экскрементов. Это ведёт к загрязнению окружающей среды. В особенности это касается водоёмов. Таким образом Эссаиди разработала технологию превращения коровьего навоза в пластик. При этом новый материал легко может разлагаться в природных условиях. Название материала «местик» содержит корень, который с датского переводится - «навоз». Эссаиди помимо тканей для одежды предлагает делать также экологически чистую бумагу.

Автор разработки через 2 года собирается запустить первую фабрику, занимающуюся производством местика. В магазинах тогда же появится широкий ассортимент современной одежды из данного материала, который пока применяется непосредственно в рамках fashion-показов.


 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Технологии
Добавил: tantan61 24-04-2017, 23:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ