Облака на Венере могут приютить жителей Земли, заявили ученые

Исследователи все чаще обращают свое внимание на Марс, тогда как с другой стороны у Земли имеется другой сосед, точнее соседка. Речь идет о Венере, колонизация которой раскрывает огромные перспективы для человечества.



Самым комфортным для человека местом на Венере могут оказаться облака. Ведь на определенной высоте в атмосфере второй планеты Солнечной системы держится температура около 40 градусов по Цельсию и давление равное одной атмосфере. И почему, собственно люди привыкли жить обязательно на поверхности планеты, если в ее атмосфере может быть не менее удобно, вопрошает известный популяризатор науки Павел Шубин.

Советская космонавтика в свое время сделала очень многое для исследований Венеры, но до сих пор эта планета представляет собой большую загадку. Старт совместного проекта ИКИ и NASA по отправке к Венере спускаемого космического аппарата должен стать стимулом для нового всплеска общественного интереса к таинственной планете, чье имя было позаимствовано у богини любви и красоты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 23-04-2017, 04:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ