NASA: Новые космические корабли смогут служить в качестве «спасательных шлюпок»

Последние заявления из NASA гласят о том, что новые коммерческие полеты к МКС будут не просто переправлять астронавтов в космическую лабораторию, но и смогут предоставлять специальные "корабли-шлюпки" в качестве укрытия. Ими можно будет также воспользоваться и для экстренного возврата на Землю в чрезвычайной ситуации.



На данный момент в случае космической угрозы экипаж МКС укрывается на корабле "Союз". Обычно это может быть орбитальный мусор или опасная для жизни поломка на станции. Обычно в экстренной ситуации космонавты могут на этом же корабле и вернуться домой, если возникшую проблему никак не решить в космических условиях. Однако уже со следующего года стартуют коммерческие космические рейсы на кораблях Boeing CST-100 и SpaceX Dragon. Соответственно NASA делает все возможное, чтобы американские корабли были примерно соответствовали российскому "Союзу" по уровню защиты.

По словам представителей агентства, раньше на МКС не было ситуаций, требующих срочной эвакуации или защиты на спасательных шлюпках. Однако специалисты после длительного изучения ситуации в космосе пришли к выводу, что подобные шлюпки должны быть подготовлены, чтобы астронавты могли долгое время укрываться от опасности.
 
Технологии
Добавил: Максим Панов 22-04-2017, 19:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ