EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019

Как действительно работает венец безбрачия – Ученые

Такой термин появился среди русского народа во времена язычества, после чего стал общепринятым суеверием, заставляющим людей прибегать к услугам колдунов, чтобы быстрее снять венец безбрачия с головы и устроить свои личную жизнь. Ученые решили выяснить, как работает данный феномен.

Раньше россияне при виде красивой девушки, не способной найти себе пару, сразу говорили о сглазе или проклятье, обрекающем ее на вечное одиночество. Тогда браки заключались рано и уже в 15 лет девочки становились женами 17-летних парней, но родители сильно волновались, когда их чадо уже отметило 20-летие, а сватов в доме не видно. Также признаками венца безбрачия становись частые отказы партнерам, наличие в роду вдов и одиноких особ, или просто дружеские посиделки с парнями без предложения стать женой.



С помощью обрядов такое проклятие снималось, но ученые выяснили, что стоит за таким феноменом в реальности. Оказалось, что вынужденное одиночество тесно связно с подсознанием, которому передался опыт предков. Мать с неудавшейся судьбой уже при рождении ребенка закладывает такую программу, после чего девочка не верит, что сможет найти свою любовь и своим поведением просто отталкивает ребят. Она твердо убеждена, что все мужчины сволочи и с ними нельзя устроить личную жизнь, так что вместо походов по магам венец безбрачия лучше снимать у психологов.

Наука
Добавил: Решетникова Ирина 22-04-2017, 17:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости