EUR 74.30 USD 65.54
Курс валют на 22.02.2019

Человек- амфибия: Плод воображения писателя или реальное существо

Читателям прекрасно известен роман Александра Беляева, где главным героем выступает Ихтиандр, но многие воспринимают образ человека-амфибии, как плод воображения писателя, однако, мало кто знает, что Жак Кусто писал о создании такого существа, способного жить в воде, а также был уверен в силах современной науки для нахождения нужного решения. Однако природа сама распорядилась иначе и уже пыталась сделать то, что до сих пор не в состоянии сотворить люди.

Старинные исторические документы упоминают о личностях, остающихся на морском дне длительное время, среди которых был грек Сциллис, находивший затонувшие сокровища Ксеркса в 470 году до нашей эры, а дальше во времена Александра Македонского пловцы уничтожили подводные преграды в гавани Тира. Средневековая Испания сохранила свидетельства очевидцев события 17 века, которое случилось в деревне Лиерганес. Там жил мальчик Франциско, плавающий с 5 лет лучше любого взрослого человека, но после своего 16-летия он отправился в Лас-Аренас, чтобы стать плотником.



Во время праздничного пикника со своими друзьями парень решил доплыть к устью реки, но внезапно пропал под водой. Приятели до ночи ждали, что он вернется назад, а потом все стали считать его утопленником. Только мать не смогла забыть о своем сыне и верила в его возвращение. Спустя 5 лет рыбаки из бухты Кадиса в ужасе бросили сети и убежали с берега при виде странного существа, плывущего к ним из моря. Оно воровало их добычу и всегда ускользало из ловушек, за что было прозвано “морским дьяволом”. Долгое время эту диковинку не удавалось поймать, как вдруг чудище угодило в ловушку и не смогло оттуда выбраться.



Весь город оцепенел от изумления, когда в сетях оказался худощавый парень с полосками чешуи на спине, руки которого покрывала пленка, похожая на лапы лягушки. Он издавал нечленораздельные звуки и пытался вырваться, но был доставлен в палаты святой инквизиции. Там священнику удалось разобрать слово, напоминающее название деревни, куда и были посланы гонцы. Старая мать обивалась слезами при виде воскресшего ребенка, но тот после возвращения домой 9 лет почти не говорил, питался сырой рыбой, а однажды сбросил с себя сильных мужчин, пытающихся его удержать, и убежал к морю, призвавшего его назад в свои глубины.



После такого чуда ученые пытались разгадать тайну феномена, но только в 30-х годах Грегорио Мараньон высказал гипотезу, касающуюся способностей этого человека. Парень страдал от кретинизма, при котором функции щитовидной железы становятся угнетенными, после чего он мог длительное время находиться под водой и приобрел ихтиоз, когда на коже начинают появляться ороговевшие чешуйки. С тех пор пошло много времени, а история человека-амфибии на этом не закончилась. Новую попытку природа предприняла в 90-х годах, когда жители Багамских островов просто завалили ящики властей своими сообщениями о неизвестном существе, ворующем их улов.



Сначала такие сведения расценивались, как выдумки досужих обывателей, но потом трагический случай заставил чиновников изменить свое мнение. Двое рыбаков не вернулись после ловли трофеев домой, а когда их судно было обнаружено недалеко от берега, то спасатели сразу при осмотре наткнулись на мертвое тело одного человека, лицо которого исказила гримаса ужаса, а его товарищ сидел в невменяемом состоянии в углу. После этого было решено организовать поиски чудовища, которое было замечено через 16 дней возле утеса. Оно пыталось скрыться от людей, но капсула со снотворным помогла лишить его движений.



Ученые осмотрели подобие человека, сильно изменившегося в результате облучения радиацией. На его шее висел брелок, согласно которому это был американский летчик Эрнест Хилл, погибший в 1958 г во время катастрофы. Тогда его срочно отправили в лабораторию Франции, где после долгого лечения он смог не только вспомнить родной язык, но и поведал СМИ свою историю. В то время он перевозил на борту сильное радиоактивное вещество, но в результате сбоя оборудования самолет врезался в подводный грот, после чего остальные пассажиры погибли.



Только члены экипажа остались невредимыми после аварии, но опасный груз был поврежден. Летчики оказались закупоренными в пещере под водой, были вынуждены, есть моллюсков, и пытались пробить выход наружу. Затем два товарища умерли из-за радиации, а у него в организме стала происходить мутация. Долгие годы человек-амфибия жил в темноте пещеры, пока время не размыло каменный слой, но ему уже не хотелось возвращаться на землю. Привычка жить в море и есть рыбу, была нарушена после того, как ловить ее стало сложно, так что пришлось воровать добычу из сетей рыбаков. После реабилитации пилот не смог преодолеть тягу к воде, где он мог находиться длительное время, так что роман писателя оказался реальностью, которую еще предстоит разгадать ученым.



 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 23-04-2017, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости