EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Диетологи: Россиянам катастрофически не хватает «солнечного» витамина

Россиянам катастрофически не хватает «солнечного» витамина D, в связи с чем диетологи предложили поднять минимальную норму потребления до 15 мкг. Предыдущий норматив предполагал только 10 мкг витамина D, но установленный десятки лет назад он серьезно устарел и требует пересмотра.



Инициатива прозвучала в рамках конференции «Питание, здоровье и качество жизни населения России», которая была организована Институтом питания России. В мероприятии приняли участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области диетологии.

Дефицит витамина D вызывает рахит у маленьких детей, а для взрослых его нехватка чревата «вымыванием» из костей такого важного элемента, как кальций.

В условиях сурового российского климата эта проблема приобретает катастрофический характер, а снизить негативные последствия поможет пересмотр суточной нормы потребления витамина D.

Ученые напомнили, что «солнечный» витамин содержится в печени трески, семге, ставриде, лососе. В меньшем количестве это полезное для здоровья вещество имеется в яйцах, сливочном масле и говяжьей печени. Для наилучшего результата советуется регулярно бывать на солнце и вести активный образ жизни.

Общество
Добавил: Семчишина Ирина 22-04-2017, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости