Ученые установили, что раки в компании сородичей «пьянеют» быстрее одиночек

Биологи выяснили, что социально активные раки пьянеют быстрее, чем их одинокие сородичи. Любопытное исследование по влиянию алкоголя на членистоногих вида Procambarus clarkii провели специалисты американского университета Мэриленд.

В рамках эксперимента раков одного вида помещали в аквариум, где вода была смешана со спиртом. Те раки, которые находились среди сородичей «пьянели» очень быстро. Уже через 20 минут пребывания в спиртосодержащей воде они начинали бить хвостом. Если концентрация спирта была небольшой, то эффект «опьянения» наблюдался через два часа.



Раки одиночки в свою очередь в аналогичных условиях пьянели гораздо медленнее. В каждом случае хвостом одиночки били через 35 минут и три часа соответственно.

Все наблюдения специалисты фиксировали на видеоаппаратуру. Ученые отмечают, что у раков, находящихся в большой компании, максимально повышается чувствительность нейронов под воздействием алкоголя. Если раки находятся под действием алкоголя продолжительное время, то для возвращения в нормальное состояние им необходимо как минимум две недели.

Ученые считают, что подобные исследования помогут снизить у человека чувствительность к алкоголю. На сегодняшний день механизмы опьянения изучены слабо.
Наука
Добавил: Tatiana 21-04-2017, 10:26
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ