Марсоход Opportunity продолжает работу, покинув мыс Несчастья

Старейший аппарат NASA для исследования Марса Opportunity продолжает свое путешествие по Красной планете, собирая новые данные о структуре поверхности небесного тела. В настоящий момент марсоход покинул территорию мыса Несчастья, продвигаясь в направлении долины Настойчивости, сообщается на портале NASA.



Opportunity колесит по Марсу более 13-ти лет. В последние годы ровер занимался исследованием кратера Индевор, проходя по 10-20 метров в сутки. Теперь марсоход уехал с равнинной территории, получившей название мыс Несчастья, продвигаясь по направлению к долине Настойчивости. Планетологи планируют установить, что стало причиной формирования данной местности: вода, некогда, возможно, существовавшая на Марсе, ветер или перемещение гигантских валунов по поверхности планеты.

Долина Настойчивости небольшая по своим габаритам - всего несколько футбольных полей в длину. Однако скалы являются самыми древними на планете. Напомним, Opportunity в 50 раз превысил планируемый ресурс своей жизни, пройдя по Марсу более 44 км.
Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 21-04-2017, 09:02
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ