EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Марсоход Opportunity продолжает работу, покинув мыс Несчастья

Старейший аппарат NASA для исследования Марса Opportunity продолжает свое путешествие по Красной планете, собирая новые данные о структуре поверхности небесного тела. В настоящий момент марсоход покинул территорию мыса Несчастья, продвигаясь в направлении долины Настойчивости, сообщается на портале NASA.

Марсоход Opportunity продолжает работу, покинув мыс Несчастья


Opportunity колесит по Марсу более 13-ти лет. В последние годы ровер занимался исследованием кратера Индевор, проходя по 10-20 метров в сутки. Теперь марсоход уехал с равнинной территории, получившей название мыс Несчастья, продвигаясь по направлению к долине Настойчивости. Планетологи планируют установить, что стало причиной формирования данной местности: вода, некогда, возможно, существовавшая на Марсе, ветер или перемещение гигантских валунов по поверхности планеты.

Долина Настойчивости небольшая по своим габаритам - всего несколько футбольных полей в длину. Однако скалы являются самыми древними на планете. Напомним, Opportunity в 50 раз превысил планируемый ресурс своей жизни, пройдя по Марсу более 44 км.
exclusive / Технологии
Добавил: Юля Карпеченко 21-04-2017, 09:02
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ