EUR 61.51 USD 56.31
Курс валют на 27.04.2017

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы: Протоиерей РПЦ не одобрил это решение

20 апреля Верховный суд принял решение о закрытии организации "Свидетели Иеговы" на территории России. Всё имущество организации должно перейти государству. Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин не одобрил такое решение, по его мнению, это лишь усугубить положение и заставит верующих уйти в подполье.

Верховный суд решил ликвидировать организацию Свидетелей Иеговы в России. Несмотря на продолжительные слушания и логически выстроенную защиту верующих, ситуация решилась не в их пользу. Согласно мнению экспертов, закрытие такой масштабной религиозной организации грозит запретом других религий, а также ухудшением имиджа страны в глазах международного сообщества. Адвокаты Свидетелей Иеговы возлагают надежды на апелляцию, рассматривать которую предстоит трём судьям Верховного суда.

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы: Протоиерей РПЦ не одобрил это решение


Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин высказал неодобрение решению Верховного суда. По мнению духовного лица, запрет такой многочисленной религии приведёт к образованию подполья. Другими словами, примерно 150 тысяч граждан в одночасье стали уголовно наказуемы за свою веру. Не стоит ожидать, что они откажутся от своих убеждений, а значит власти столкнутся с необходимостью введения контроля. Примечательно, что в советское время Свидетели Иеговы также были под запретом, однако несмотря на все меры властей, уничтожить эту религию им не удалось.
exclusive / Общество
Добавил: Митьева Марина 20-04-2017, 21:15

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ