EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

MasterCard добавляет датчики отпечатков пальцев к платежным карточкам

На территории Южной Африки на данный момент активно тестируется новая технология от MasterCard, благодаря которой на платежную пластиковую карту будет устанавливаться датчик отпечатка пальцев. Он полностью заменит пин-код и станет новым удобным способом авторизации при проведении транзакций.



Теперь вместо того, чтобы расписываться на бумажном чеке или же запоминать сложные PIN-коды, стоит лишь приложить большой палец к маленькому квадратику на пластиковой карте и личность будет подтверждена. Такое нововведение уже тестирует MasterCard на своих картах среди жителей Южной Африки, внедряя сенсорные датчики отпечатков пальцев. По планам, карты нового формата заполонят весь мир уже к концу текущего года. Однако, даже в таком случае пользователям придется ожидать подтверждение технологии в местном финансовом учреждении (банке, к примеру).

Цифровой отпечаток пальца будет хранится на маленькой микросхеме EMV-карты. Как только в отделении банка будет отсканирован отпечаток и его шаблон сохранен а микросхеме, то карта будет готова к использованию в любой точке планеты. При этом торговцам совсем необязательно будет менять свое оборудование, чтобы принимать новые карты. Пластик с небольшими прямоугольниками в верхнем правом углу будет работать с обычными терминалами.



 
Технологии
Добавил: Максим Панов 20-04-2017, 23:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ