Лауда: Победа Ferrari в Бахрейне - тревожный звонок для нас

Ники Лауда, занимающий должность неисполнительного председателя совета директоров команды Формулы-1 Mercedes, заявил, что победа в прошедшей гонке в Бахрейне Ferrari, главного соперника немецкой "конюшни" на данном этапе чемпионата, должна заставить волноваться.


На автодроме "Сахир" выступающий за Ferrari Себастьян Феттель выиграл заезд, тем самым опередил в личном зачёте пилота Mercedes Льюиса Хэмилтона. Немец за три этапа смог одержать две победы, в то время как британец только одну. Кроме того, в Кубке конструкторов итальянская команда тоже немного опережает чемпионскую.

"Для нас это довольно тревожный звонок. Дело в том, что те, кто побеждает в гонке Гран-при Бахрейна, потом имеют некоторое преимущество на три последующие гонки", - цитирует Лауду издание Osterreich.

Также стоит отметить, что в той гонке второй пилот Mercedes Валттери Боттас испытывал катастрофическую нехватку темпа, что вылилось в громадное отставание не только от победителя заезда, но и от Хэмилтона, финишировавшего вторым. Позже команда заявила, что причину проблем с шинами финна так и не удалось найти.
Спорт
Добавил: Дмитрий 20-04-2017, 22:42
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ