Билл Гейтс предупредил об опасности биологического теракта

Американский филантроп Билл Гейтс предупредил об угрозе террористического акта с применением биологического оружия. По словам основателя корпорации «Microsoft», такого рода атака может уничтожить около тридцать миллионов людей, а по своей природе она является более разрушительной, чем ядерный удар.

Во время выступления в Королевском институте объединенных служб Лондона Билл Гейтс рассказал об опасности атаки с применением биологического орудия со стороны террористов. Один из богатейших людей мира отметил, что современные технологии открыли перед человечеством массу средств, которые позволяют сделать жизнь лучше и проще. Но в тоже время этот прогресс открывает новые возможности и перед злоумышленниками.

Билл Гейтс предупредил об опасности биологического теракта


Американский миллиардер полагает, что террористы могут создать какой-либо вирус, повысив его смертоносность. В результате чего научным сотрудникам надо будет много времени для того, чтобы отыскать вакцину. А за этот период болезнь унесет миллионы жизней, став еще более опасным средством уничтожения, чем ядерное орудие. По мнению Гейтса, подобная угроза со стороны злоумышленников может случиться в ближайшие пятнадцать лет.
Технологии / Наука
Добавил: Ira_simvol 20-04-2017, 13:52
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ