Учёные: Психоделические препараты помогут страдающим от депрессии

В научных кругах кругах всё чаще говорят, что психоделические препараты могут помочь людям, страдающим от депрессии. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что ЛСД, кетамин, псилоцибин и аяхуаска могут значительно улучшить состояние мучащихся от психических расстройств, когда другие лекарственные средства уже бессильны.


Измерение активности нейронов показало, что данные вещества действительно влияют на работу мозга, создавая иной уровень мышления. Специалисты из Университета Сассекса (Англия) пришли к такому выводу, повторно проанализировав информацию, полученную коллегами из Имперского колледжа в Лондоне.

В исследовании принимали участие 19 добровольцев. Чтобы измерять магнитные поля, создаваемые работой нейронов, эксперты прикрепили к черепу датчики. Данные сравнивались с результатами, полученными при приёме плацебо. Для респондентов, принимающих психоделические препараты, был характерен высокий уровень различных моделей мозговой активности. Люди твердили, что границы между собственной личностью и миром размыты при таком состоянии, сообщает http://discover24.ru
Наука
Добавил: Дмитрий 19-04-2017, 18:15
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ