EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017

Учёные: Психоделические препараты помогут страдающим от депрессии

В научных кругах кругах всё чаще говорят, что психоделические препараты могут помочь людям, страдающим от депрессии. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что ЛСД, кетамин, псилоцибин и аяхуаска могут значительно улучшить состояние мучащихся от психических расстройств, когда другие лекарственные средства уже бессильны.

Учёные: Психоделические препараты помогут страдающим от депрессии

Измерение активности нейронов показало, что данные вещества действительно влияют на работу мозга, создавая иной уровень мышления. Специалисты из Университета Сассекса (Англия) пришли к такому выводу, повторно проанализировав информацию, полученную коллегами из Имперского колледжа в Лондоне.

В исследовании принимали участие 19 добровольцев. Чтобы измерять магнитные поля, создаваемые работой нейронов, эксперты прикрепили к черепу датчики. Данные сравнивались с результатами, полученными при приёме плацебо. Для респондентов, принимающих психоделические препараты, был характерен высокий уровень различных моделей мозговой активности. Люди твердили, что границы между собственной личностью и миром размыты при таком состоянии, сообщает http://discover24.ru
exclusive / Наука
Добавил: NatForAsecond 19-04-2017, 18:15

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ