Японские медики высоко оценили пользу лесотерапии

Японские медики из Медицинской школы Ниппон установили, что лесотерапия помогает бороться с различными недугами. Польза от прогулок в лесу выражалась в повышенной активности иммунных клеток-киллеров, реагирующих на вирусные инфекции, а также на развитие онкологии.

Японские медики высоко оценили пользу лесотерапии

На протяжении 8 лет власти Японии изучали психологический и физиологический эффект от лесных прогулок. На данный проект в общей сложности было потрачено порядка 4 млн долларов.

Ученые в ходе экспериментов измеряли активность иммунных клеток-киллеров, как до прогулки по лесу, так и после. Оказалось, что положительный эффект от лесотерапии сохранялся на протяжении целого месяца.

В ходе другого исследования в университете Чибы, с участием 280 человек в возрастной категории от 20 до 25 лет, было установлено, что пребывание в лесу понижает уровень кортизола, который может провоцировать появление лишнего веса, болезней сердца, бессонницу, и преждевременное старение.

Для положительного и продолжительного эффекта достаточно проводить в лесу всего 30 минут в день, при этом не обязательно двигаться, а можно просто поседеть в зеленой зоне.
Наука
Добавил: Валерий Шишко 19-04-2017, 02:00
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ