EUR 60.79 USD 55.85
Курс валют на 26.04.2017

Тбилиси называет рабочий визит Лаврова в Абхазию посягательством на грузинский суверенитет

В СМИ рассказали про намерение Сергея Лаврова провести двухдневный рабочий визит на территорию Абхазии. Тбилиси это официально названо посягательством на имеющийся грузинский суверенитет, а также нарушением международного права.

Тбилиси называет рабочий визит Лаврова в Абхазию посягательством на грузинский суверенитет


Касательно этого заявил Зараб Абашидзе - специальный представитель премьер Грузии по вопросам, которые связанны с Россией. Он отметил, что визит главы российского ведомства в Абхазию представляет собой нарушение грузинского суверенитета. Зараб Абашидзе заявил, что Лавровым также раньше проводились подобные поездки на территорию Абхазии. Они наблюдались в 2008, 2009, 2011 годах. По мнению грузинского представителя, данные шаги носили в отношении Абхазии деструктивный характер. Выступление Абашидзе дополнил Давид Джалагани, являющийся главой МИД Грузии. Он поездку Сергея Лаврова оценивает как игнорирование международного права, а также действующих принципов. Джалагани эти действия назвал провокационным шагом.

Визит Лаврова в Абхазию запланирован на 18 апреля. Данная поездка посвящается сотрудничеству сторон по вопросам безопасности вследствие стремления официального Тбилиси непосредственно к вхождению в НАТО. Глава МИД РФ также станет участвовать в открытии новейших зданий посольства России в Сухуми.
exclusive / Политика
Добавил: tantan61 18-04-2017, 16:20

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ