Живых представителей вымерших собак Хайленда обнаружили в Новой Гвинее

В Новой Гвинее ученые обнаружили собаку, которая ранее считалась вымершим видом. Речь идет о собаке Хайленда. Несколько представителей данного вида специалисты зафиксировали с помощью фотоловушек в окрестностях горы Джая.

Анализом собранных данных занимались специалисты Университета Папуа. Они утверждают, что сохраниться смогли не просто единичные представители, а целая группа собак Хайленда.



Один из исследователей отметил, что у них имеются фотоматериалы, доказывающие существование собак Хайленда. Доказательства удалось собрать при помощи хитроумных автоматических фотоловушек.

Ученые сообщают, что на фотографиях запечатлено не менее пятнадцати нагорных собак Хайленда: три половозрелых и три молодых самца, пять самок, из которых три являются беременными, и одна самка с тремя щенками. Все они проживают на территории Новой Гвинеи.

Животные не стремятся контактировать с человеческими поселениями, держась на расстоянии. Это дает основание полагать, что собак Хайленда сохранилось, куда более 15 особей.

Наука
Добавил: Tatiana 18-04-2017, 10:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости