В Китае ученые нашли волшебную травку, спасающую от ожирения

В Китае ученые сделали уникальное открытие, которое позволит решить проблему лишнего веса. Речь идет о многолетней лиане под названием трехкрыльник Вильфорда (по латыни Tripterygium), которое уже получило в научных кругах статус «волшебной травки от ожирения».



Общеизвестно, что залогом эффективной борьбы с лишним весом является ускоренный метаболизм, когда организм сам старательно сжигает лишние запасы пищи и жира, оставаясь в хорошей физической форме. Как сообщает китайское информагентство Xinhua со ссылкой на исследования Медицинского института Сямэньского университета, в составе трехкрыльника Вильфорда имеется целастрол, сильно действующее фитосоединение. Когда лабораторных грызунов намеренно кормили калорийной пищей и не позволяли им двигаться, добавка в рацион питания целастрола позволила мышам сохранять форму и не набирать вес.

К тому же целастрол способен оказывать терапевтическое влияние на множество негативных процессов, протекающих в человеческом организме. Ученые убеждены, что препараты на основе трехкрыльника Вильфора позволят успешно противостоять ожирению, распространение которого в развитых странах давно приняло характер эпидемии.

 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 18-04-2017, 05:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ