EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

В Госдуме одобрили изменения в ПДД в пользу мотоциклистов

В Госдуме одобрили изменения в ПДД в пользу мотоциклистов, включающие в себя двойную стоп-линию на перекрестках и разрешение езды между рядами автомобилей на скорости до 40 км/ч. Об этом журналистам стало известно от руководства думского комитета по законодательству в лице единоросса Вячеслава Лысакова.



На настоящее время в правилах дорожного движения России отсутствует разрешение или запрет на передвижение мотоциклов между рядами автомобилей, и новая инициатива имеет своей целью убрать этот пробел и официально дать такое разрешение любителям «двухколесных железных коней».

В виду ежегодного увеличения количества мотоциклистов новые предложения должны обеспечить их безопасность, подчеркивает депутат Госдумы. Появление дополнительной стоп-линии, ориентированной на тех, кто передвигается на мотоциклах, как и разрешение на езду между автомобилями, является разумной идеей. Введение административного наказания для тех, кто намеренно создает помехи для проезда мотоциклистов, также не лишено смысла, убежден народный избранник.



 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 17-04-2017, 19:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ