EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Два энергоблока Норильской ТЭЦ-2 планируют реконструировать под ключ

14 апреля ГМК «Норникель», а также «Силовые машины» подписали договор касательно реконструкции под ключ 2-ух энергоблоков Норильской ТЭЦ-2. В свою очередь им предусматривается полная замена основного, а также вспомогательного оборудования».



Согласно условиям договора, подрядчиком («Силовые машины») обеспечится полный комплекс работ непосредственно по демонтажу оборудования, которое отработало нормативный срок, проектированию, а также изготовлению нового современного оборудования, поставке, монтажу, пуску его в эксплуатацию.

Между тем модернизация предусматривает оборудование 2-ух энергоблоков новыми современными теплофикационными паровыми турбинами на 130 МВт вместе с турбогенератором. Для каждого блока комплект поставки включает паровые котлы паропроизводительностью на 500 тонн в час, а также два блочных трансформатора на 160 МВА, а также 25 МВА.

Реконструированный энергоблок № 1 собираются ввести в эксплуатацию уже в 2020-ом году, а энергоблок № 2 — в 2022-ом году. За счёт модернизации увеличат надежность, а также экономическую производства имеющихся энергоресурсов Норильской ТЭЦ-2, уменьшат эксплуатационные, энергетические затраты.



 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 17-04-2017, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ