Письмо Эрнеста Хемингуэя к Марлен Дитрих выставили на аукцион и оценили в $30 000

На нью-йоркском аукционе Swann Auction Galleries'autographs выставлено романтическое письмо писателя Эрнеста Хемингуэя к актрисе Марлен Дитрих. Организаторы оценили его в $30 000 и считают, что можно выручить и больше.



История знакомства писателя и актрисы началась в 1934 году на борту корабля «Иль де Франс», пересекавшего Атлантику и продлилась 30 лет. Эти отношения были настолько непорочными и возвышенными, что их трудно назвать романом. Но в письмах друг другу написано столько чувств и страсти, что дружбой это тоже нельзя считать.

За 30 лет знакомства Эрнест и Марлен встречались всего десяток раз, в каждый из которых кто-то из них был не свободен. Они вели активную переписку, а свои письма Марлен скрывала от вездесущих журналистов в стальной ячейке банка.

Напомним, Марлен Дитрих намного пережила своего романтического возлюбленного, умерла в от инфаркта в 1992 году. Письмо, выставленное на аукцион, написано Эрнестом в 1952 году, поместье «Финка Вихия», где написано немало бессмертных произведений.


 
Общество / Культура
Добавил: schernova 17-04-2017, 13:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ