Ученые советуют для избавления от гнева относиться к себе, как к ребенку

Ученые заявили, что эффективно избавиться от гнева поможет отношение к себе, как к ребенку. Этот психологический прием поможет стимулировать ощущение счастья, принять собственные недостатки и смириться с ситуацией.



Автор новой методики, известный эксперт-психолог Чарли Хэриот-Мэйтлэнд использует новый подход в работе со своими пациентами. Она предлагает воспринимать себя по-другому, чтобы можно было без вреда для психики избавиться от груза ответственности за ситуацию. Взглянув на себя, как на ребенка, можно испытать настоящее счастье и прекратить заниматься самобичеванием. Поскольку именно недовольство собой является ключевой причиной агрессии и депрессии, отношение к себе, как к маленькому, позволяет в корне изменить ситуацию и выйти из нее с честью.

Ученые предлагают вспомнить, что именно для малыша вызывает ощущение защиты, спокойствия обеспеченности и умиротворения. Этому будет способствовать даже изменение голоса на добрый и снисходительный, что автоматически снижает накал агрессивности и депрессивного настроения.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 17-04-2017, 12:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ