EUR 60.79 USD 55.85
Курс валют на 26.04.2017

«Хаббл» получил новые снимки гейзеров на Европе

На орбитальной станции «Хаббл» были получены новые снимки гейзеров на Европе, спутнике Юпитера. Гейзеры высотой в 100 километров были обнаружены в той же точке спутника, что и три года назад, когда это явление впервые попало в объективы земных систем наблюдения, о чем пишет издание Astrophysical Journal Letters.

«Хаббл» получил новые снимки гейзеров на Европе


Эксперты из Института космического телескопа (Балтимор, США) заявили, что вторичный всплеск гейзерной активности в том же месте свидетельствует о неслучайности этого события. Гейзеры располагаются на южной полюсе Европы и впервые были обнаружены в 2012 году, после чего астрономы, затаив дыхание, принялись отслеживать малейшую активность объекта в различных излучениях.

Европа, открытая еще Галилеем, является одним из четырех самых крупных спутников Юпитера. Ее покрывает многокилометровый слой льда, под которым как показали современные исследования, кроется огромный океан воды в жидком состоянии. Этот факт заставил астрономов выдвинуть теорию, согласно которой на Европе может существовать жизнь. Почему на Европе появляются гейзеры, ученые пока сказать не могут. Все надежды на раскрытие тайны возлагаются на космический зонд "Европа-Клипер", который должен пролететь в непосредственной близости от этих гейзеров.
exclusive / Наука
Добавил: Ирина Семчишина 17-04-2017, 07:30

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ