EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Украина пересмотрит антидемпинговые пошлины на удобрения РФ

Антидемпенговые пошлины на удобрения, которые импортируются из РФ, могут быть пересмотрены непосредственно в сторону уменьшения. Об этом заявили сотрудники пресс-службы министерства экономического развития, а также торговли Украины.



Межведомственная комиссия с международной торговли приняла решение провести промежуточный пересмотр имеющихся антидемпинговых мер касательно ввоза аммиачной селитры (нитрата аммония) на Украину из РФ. Ограничительные меры установили в 2008 году. В июле 2014 года их продлили на пять лет. Пересмотр пошлин на продукцию России объясняется остановкой производства, а также отгрузки азотных удобрений Украины. Одновременно в Кабинет Министров с просьбой про пересмотр обратились также украинские производители нитрата аммония.

Комиссия также проведет антидемпинговое расследование, касающееся импорта на Украину из РФ карбамидо-формальдегидной продукции. Уже после него примут решение про целесообразность антидемпинговых мер. РФ в ВТО оспаривала решение Украины касательно антидемпинговых пошлин. От них страдали также украинские аграрии, потому что они вынуждены были переориентироваться на прочие удобрения, в основном производства России.



 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 16-04-2017, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ