EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Советы психолога, как вести себя родителям, когда ребенок гневается

Зачастую когда дети злятся, родители думают, что причиной этому являются они, а ребёнок чувствует себя виноватым, расстраивая маму, а также папу. Психологом Аароном Карминым даны несколько советов в отношении того, как родителям себя вести, когда ребенок гневается.



Ребёнок не имеет большого жизненного опыта, вследствие этого зачастую наследует манеру поведения родителей. Дети видят, что желаемое можно легко получить при помощи капризов и слез. В данном случае они часто правы, так как родители готовы сделать очень много, чтобы дети перестали злиться. Кармин отмечает, что, потакая своим детям можно сделать их неуправляемыми. Они поймут, что капризами можно управлять родителями, и будут себя вести так дальше.

По словам эксперта, родители должны понять, почему ребенок капризничает, потом попросить словесно описать либо нарисовать свой гнев. Ребёнок во время рисования немного успокоится, а родитель сможет представить величину проблемы. Можно побеседовать с детьми, рассказать, что у каждого бывает плохое, а также хорошее настроение. Следует пояснить, что при этом папа с мамой, несмотря на трудности, любят и ценят своего ребёнка. Можно также друг у друга попросить прощения за все имеющиеся обиды.


 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 15-04-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ