Рожденные в неполных семьях женщины подвержены риску ожирения – ученые

Рожденные в неполных семьях женщины рискуют с возрастом серьезно поправиться. Высокий риск ожирения в данном случае объясняется неправильным рационом питания, о чем заявили ученые их Университета биологических наук (Австралия).



В исследованиях приняли участие около пятисот женщин, больше половины которых провели свое детство в неполных семьях. В подавляющем большинстве случаев речь идет о том, что мать воспитывает дочь, опекая и балуя свое чадо, переживая за ее будущее. При этом рацион питания отличается высокой калорийностью, что обычно приводит к перееданию и склонности к ожирению.

В дальнейших подсчетах выяснилось, что 6 из 10 женщин, воспитывавшихся в такой семье, имеют серьезные проблемы с весом. Причем корень этих трудностей уходит глубоко в детские годы, когда был заложен базис неправильного питания. Наибольший риск нарушить природный обмен веществ и получить неприятный бонус в виде склонности к лишнему весу имеют девочки-подростки в возрасте от 15 до 18 лет, подчеркнули исследователи.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 15-04-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости