EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Галлюциногенная смесь аяхуаска эффективна в лечении депрессии

Галлюциногенная смесь под названием «аяхуаска» издавна использовалась жителями Южной Америки в культовых церемониях. Последние исследования ученых позволили им сделать неожиданный вывод, что эта разновидность наркотика особо эффективна в лечении депрессии.



Аяхуаска должна быть знакома многим туристам, побывавшим в Бразилии и Перу. В этих странах легализованы многие смеси, включающие в себя марихуану, что позволяет приезжим проводить их дегустацию. Но первое же клиническое исследование аяхуаски позволило врачам заявить о способности наркотика поднимать настроение и излечивать пациентов от приступов депрессии.

Исследования проводились бразильскими медиками, которые выбрали 14 пациентов с симптомами глубокой депрессии и посоветовали им принимать дозу аяхуаски. Уже через неделю было выявлено существенное улучшение психологического состояния больных. Американские коллеги заявили о перспективах использования этой галлюциногенной смеси, но предупредили, что действие ее на психику больного, скорее всего, будет иметь кратковременный эффект.



 
Наука
Добавил: Семчишина Ирина 15-04-2017, 12:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ