EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Кремлевские чиновники-автолюбители предпочитают немецкий автопром

Кремлевские чиновники-автолюбители предпочитают ездить на автомобилях немецкого автопрома. Примерно половина высших кремлёвских чиновников не владеет личным автотранспортом, при этом в правительстве без автомобилей насчитывается одна треть.



Такие данные содержатся в декларациях о доходах, представленных на сайтах Кабмина и президента России. Согласно обнародованным документам, из 80 высокопоставленных кремлёвских чиновников 34 госслужащих не владеют личным автомобилем. Представителей Кабмина насчитывается 32 человека, из них 11 не имеют в собственности машины.

Среди тех кремлёвских чиновников, которые являются владельцами автомобилей, самым популярным транспортом оказались машины немецкого производства. В то же время в правительстве отдают предпочтение отечественному автопрому.

Больше всего автомобилей отечественного производства у Дениса Мантурова – главы Минпромторга, он задекларировал «Ладу Весту», ВАЗ-2103 и два Москвича 408-й и 412-й моделей. Президент Российской Федерации имеет в собственности «Волгу» ГАЗ-21, премьер-министр РФ является владельцем «Победы».

 
Авто
Добавил: Алина 15-04-2017, 12:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ