EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Епископ Тихон призвал к полному изучению Григория Распутина

Глава патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что необходимо исследовать личность Григория Распутина. При этом церковный служащий призывает не торопиться с канонизацией близкого к царской семье человека.


Тихон считает, что исследователи, которые торопятся назвать Распутина святым, могут ошибаться, поэтому есть смысл изучать его дольше. По его словам, известного целителя стоит изучить полностью, чтобы не навешать на него ложных ярлыков.

Шевкунов также добавил, что считает Распутина одной из тех загадочных фигур, о которых можно будет узнать только на Страшном суде. Епископ не забыл и напомнить, что Распутин отличался не только мистическими умениями, но и не самым приятным для окружающих характером, что является историческим фактом.

Тихон уверен, что личность Григория Распутина окутана тайной настолько, что изучить этого человека полностью почти невозможно, но нужно пытаться делать это, поскольку лишь тогда станет ясно, как стоит его называть и что он умел делать на самом деле.



 
Общество
Добавил: Дмитрий 15-04-2017, 08:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ