Леонид Каденюк отказался стать «украинским Гагариным»

Идея о «декоммунизации» Дня космонавтики и переносе этого праздника с 12 апреля на 19 ноября была категорически отвергнута первым и единственным украинским космонавтом Леонидом Каденюком. Стать «украинским Гагариным» Каденюк категорически отказался, заявив, что полет первого человека в космос имел вселенское значение.



Накануне вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о необходимости «декоммунизировать» День космонавтики, который ежегодно отмечается 12 апреля. В этот день 56 лет назад впервые в истории человек отправился в космос, и этим легендарным первопроходцем стал гражданин СССР Юрий Гагарин. По мнению украинского чиновника, дату нужно перенести на 19 ноября, когда в космос отправился Леонид Каденюк. Это произошло в 1997 году, когда украинец оказался в составе американского шатла «Колумбия».

Генерал-майор ВВС Украины Леонид Каденюк в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что эта инициатива лишена смысла, поскольку полет Юрия Гагарина имеет вселенское значение, и День космонавтики ни в коем случае отменять или переносить нельзя.

 
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 13-04-2017, 22:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ