EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Google превращает инструмент для поиска изображений в способ осуществления покупок

Google стала превращать удобный свой инструмент для поиска изображений непосредственно в способ осуществления покупок. В ряде случаев теперь нажатие на изображение ведет к выбору определённого списка продуктов, которые возможно отыскать на фото.



Сейчас предложения по покупкам возникнут в поисковых мобильных запросах, а также в приложении поиска Android. Они поддерживаются именно для нескольких категорий продуктов, а именно: обувь, солнцезащитные очки, сумочки. Прочую одежду добавят в «ближайшие пару месяцев», вместе с товарами для сада/дома. Результаты шопинга носят официальное название «аналогичные товары». По заявлению Google функция полагается именно на машинное видение, для анализа продуктов и выбора подобных предметов. Пока непонятно насколько это важно, так как функция сильно зависит от современных веб-разработчиков, которым следует специально добавлять на сайт метаданные, прежде чем изображения могут предложить данные товары.

Информация про цены и доступности являлась основным запросом пользователей изображений. В свою очередь это необходимо, чтобы поиск изображений сделать более похожим на Pinterest. Google в конце текущего года собирается расширить данную функцию до большего количества платформ.


 
Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 11-04-2017, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ