EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Российские учёные не оставят без связи дальнобойщиков и спасателей и создадут аналог запрещённой Zello

Российские учёные не оставят без связи дальнобойщиков и спасателей и создадут аналог запрещённой Zello. Специалисты сразу нескольких отечественных вузов оценивают возможность разработки качественного аналога, заблокированной Роскомнадзором, рации Zello.


Американскими рациями Zello, которые были заблокированы к использованию на территории страны Роскомнадзором, пользовались дальнобойщики, и запрет привлёк за собой острую необходимость в создании аналога.

В функционал Zello входит, доступное для скачивания, приложение "рация", которое обеспечивает общение пользователей через закрытые каналы связи. К преимуществам сервиса следует отнести возможность использования большого числа каналов связи, помимо каналов, которые предоставляет Интернет.

Повышенный спрос привёл к тому, что российские специалисты, в буквальном смысле, бросились разрабатывать собственные аналоги данного приложения. Высказываются предположения, что уже в ближайшее время водители-дальнобойщики, а также все желающие смогут воспользоваться новым аналогом. Ход разработки пока не афишируется.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 11-04-2017, 12:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ