EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

СМИ: японские разработчики создали роботизированный манипулятор длиной 20 метров в форме «руки»

СМИ: японские разработчики создали роботизированный манипулятор длиной 20 метров в форме «руки». Создатели выразили надежду в том, что их устройство послужит для решения различных задач, включая ликвидацию последствий аварии на АЭС "Фукусима-1".


Вес 20-метровой роботизированной «руки», созданной инженерами из Японии во главе с Коити Судзумори, профессором Токийского технологического университета, составляет всего 980 граммов. Она вполне сможет составить в сложных и стесненных условиях конкуренцию беспилотникам, по сообщению в газете Nikkei.

В основе конструкции манипулятора разработчики использовали продолговатые баллоны из нейлона и полиэтилена, похожие на надувные шарики, в которые закачивается гелий. Между собой они соединяются посредством специальных дистанционно управляемых стыков. Изменение оператором угла наклона стыков, приводит к сгибанию и наклону этой конструкции, на краю которой установлена миниатюрная видеокамера.
Демонстрация возможностей устройства состоялась в Центре технологического развития, находящемся всего в 20 км от аварийной АЭС "Фукусима-1", городке Нараха.



 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-04-2017, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ