На лазерном мониторе, модернизированном Томскими учеными – можно увидеть даже процесс сварки

На лазерном мониторе, модернизированном Томскими учеными – можно увидеть даже процесс сварки. Из сообщения НИА Томск со ссылкой на пресс-службу ТПУ, говорится о том, что в настоящее время команда учёных, разработавшая ранее однолазерный прототип монитора, в настоящий момент занимается созданием его модификации, которая будет использовать два лазера.


Модернизированное устройство позволит значительно повысить качество изображения объектов, их контрастность и увеличит область зрения системы, а в дополнение ко всему, даст возможность наблюдать за процессами, которые сопровождаются рентгеновским излучением.

Ранее, этот проект был отмечен грантом Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в рамках программы «УМНИК».

Со слов Николая Васнева, одного из участников проекта, разработку можно использовать, в литейной промышленности и при выполнении сварочных работ. Кроме того, однолазерный прототип устройства уже был применён при совместных научных исследованиях с Институтом физики прочности и материаловедения СО РАН и Институтом электрофизики Уральского отделения РАН.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 10-04-2017, 22:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ