Хакер создал вредоносную программу, которая заставляла жертву пройти японскую аниме-игру

Специалисты, изучающие вредоносные программы и вирусы, обнаружили софт, который, попав в компьютер жертвы, заставляет пользователя сыграть в аниме-игру. Любопытную программу обнаружила команда MalawareHunterTeam («Охотники за вирусами»).

Обычно подобного рода программы, блокируя компьютер, требуют заплатить злоумышленникам большую сумму денег для разблокировки. В данном случае программист создал софт, который предлагал набрать в аниме-игре 2009 года Undefined Fantastic Object («Восточный корабль звезды-лотоса») определенное количество очков на самом сложном уровне.



Предупреждение о заражении выскакивало поверх всех окон. Программа угрожала удалить все данные, если жертва воспользуется уловками. Однако на самом деле угрозы не соответствовали действительности. «Охотники за вирусами» выяснили, что результаты игры можно было отредактировать вручную, поэтому проходить ее не было смысла.

Создатель вредоносного софта признался, что хотел всего лишь пошутить над своими жертвами и не преследовал корыстных целей. Он уже опубликовал информацию в интернете, с помощью которой можно отключить программу без последствий для компьютера.


 
Технологии
Добавил: Tatiana 10-04-2017, 17:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ