EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В старом танке Т-54 британец нашел золото на 2,5 млн долларов

Коллекционер из Великобритании приобрел на интернет-аукционе танк Т-54. При осмотре покупки в топливном баке была сделана находка, которая шокировала и обрадовала покупателя, о чем сообщает The Sun. Речь идет о золотых слитках стоимостью 2,5 млн долларов.



55-летний британец поспешил вызвать сотрудников полиции, чтобы заявить о неожиданном «бонусе» к покупке. Правоохранители, недолго думая, изъяли золото, оставив владельцу расписку. Но, даже оставшись без драгоценных слитков, мужчина радостно вздохнул, что у него остается «мой прекрасный танк». На память о находке он сделал фото с топливным баком, в котором когда-то было припрятано золото.

Эксперты проанализировали обстоятельства приобретения старого танка и выяснили, что такое вооружение активно продавались Советским союзом в Багдад. Что касается конкретной модели Т-54, то эта боевая машина в составе ВС Ирака принимала участие в войне Персидского залива в 1990-1991 годах, когда и была захвачена силами международной коалиции. Кто и когда спрятал золотые слитки в топливном баке, остается только гадать.


 
В мире
Добавил: Семчишина Ирина 10-04-2017, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ