EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

TF-X от Terrafugia является первым автомобилем, летающим со скоростью истребителя

TF-X от Terrafugia станет первым автомобилем, который летает со скоростью истребителя. Турецкая компания Terrafugia представила проект гибридного автомобиля TF-X ещё в 2013 году. Как сообщают разработчики, автомобиль не только передвигается по дорогам, но и летает в воздухе со скоростью истребителя.



Дизайнерский концепт гибридного автомобиля TF-X разработчики наделили двумя крыльями, которые складываются. Такой гибрид может осуществлять вертикальный взлёт и посадку без взлётной полосы.

Концепт TF-X оснастили электродвигателем, при помощи которого он машина сможет передвигаться по земле, а для полёта в воздухе будет задействован мотор производительностью 300 лошадиных сил, его также можно будет применять в качестве аккумулятора.

Максимальная длительность полёта TF-X составляет 800 километров, а скорость машины достигает 320 км/ч, что можно сравнить с истребителями. В салоне автомобиля одновременно могут находиться 4 человека.

В настоящее время специалисты создали концепт TF-X, которые выполняет все основные функции. Предполагается, что в массовое производство летающий автомобиль от Terrafugia поступит в 2020 году.



 
Авто
Добавил: Алина 9-04-2017, 16:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ