"Тотальный диктант" в 2017 году напишут 200 тысяч человек по всему миру

"Тотальный диктант" в 2017 году напишут 200 тысяч человек из 71 страны мира. Самые большие площадки для участников диктанта будут открыты в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.



Ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант» имеет своей целью не только проверку знания русского языка, но и стимул для повышения грамотности. Каждый желающий сможет принять участие в мероприятии и приобщиться к «великому и могучему», причем с каждым годом все больше в акции принимают участие зарубежные города. В 2017 году самое большое количество зарубежных площадок организовано в США, Испании и Китае.

В России будут работать 585 площадок, где читать диктант будут известные творческие деятели юморист Максим Галкин, режиссер Марк Розовский, участница Comedy Woman Наталья Медведева, телеведущий Владимир Познер, саксофонист Игорь Бутман и многие другие. Актер Дмитрий Харатьян отправится в Таллинн, чтобы читать диктант там. В Страсбурге этим займется его коллега Леонид Ярмольник, а в донецкой Горловке «Тотальный диктант» возглавит певица Юлия Чичерина.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Ирина Семчишина 8-04-2017, 10:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ