EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В коридоре дагестанской больницы скончался мужчина, после отказа медиков его госпитализировать

Представитель пресс-службы прокуратуры Дагестана сообщил о возбуждении уголовного делопроизводства в отношении двух врачей из Карабудахкентской районной больницы, по факту неоказания помощи пациенту, что повлекло его смерть. Мужчина скончался в коридоре больницы, после отказа медиков его госпитализировать.


Следствием было установлено, что бригада скорой медицинской помощи приехала по вызову к больному. У мужчины случился приступ. Врачи померяли ему давление, сняли кардиограмму, и сделали 3 укола. При этом в медицинское учреждение пациента не забрали, сообщив что в реанимационном отделении нет свободных мест.

Когда мужчине начало становиться хуже, родственники приняли решение самостоятельно отвезти его в больницу. Приехав в клинику больной помощи так и не дождался, и умер прямо в коридоре учреждения.

В отношении врача скорой помощи, а также врача-реаниматолога начато уголовное делопроизводство по признакам преступления, предусмотренным статьей УК РФ «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть». Все обстоятельства выясняются, следствие продолжается.

Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 7-04-2017, 22:55

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости