EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Ученые: Глубокий сон в пожилом возрасте способствует омоложению

Американские ученые, трудящиеся в Калифорнийском университете в Беркли в ходе проведенного исследования установили, что глубокий сон в пожилом возрасте способствует омоложению. Подробную информацию исследователи сообщили для профильного издания Neuron.


Ученые смогли доказать, что неудовлетворенные потребности сна увеличивают риск потери памяти, а также возникновение широкого спектра психических и физических болезней.

Руководитель исследования Мэттью Уолкер рассказал, что практически все заболевания начинают проявляться уже в зрелом возрасте, и множество из них имеют причинно-следственную связь с недостатком и качеством сна. Изучая вопрос способов продления жизни, ученые доказали, что качественный и глубокий сон способствует продлению жизни людей и омоложению.

В отличие от морщин и седых волос, являющимися естественным процессом старения, плохой сон может быть связан с болезнью Альцгеймера, а также с ожирением, диабетом, и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Специалисты подчеркнули, что даже если человек спит положенные 8-10 часов, но при этом сон недостаточно качественный, это негативно отражается на здоровье.

Наука
Добавил: Валерий Шишко 7-04-2017, 13:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости