EUR 75.58 USD 66.33
Курс валют на 19.01.2019

В орехах найдено вещество для борьбы с никотиновой зависимостью

Ученым удалось обнаружить вещество способное помочь справиться с никотиновой зависимостью. Это средство было найдено в составе орехов пальмы катеху, которые используют в качестве добавки к жевательной смеси бетель.


Бетель является тонизирующим средством в виде жевательной смеси. Большой популярностью оно пользуется в следующих странах: Индия, и Юго-Восточная Азия. Жевательная смесь как и табак вызывает зависимость, и представляет угрозу для здоровья человека.

В состав бетели также входят плоды пальмы катеху, в которых нашли особое вещество, помогающее справиться с никотиновой зависимостью, а также с пристрастием к бетелю.

Обнаруженное в орехах пальмы катеху вещество имеет название ареколин, и действует по принципу что и известное в Америке лекарство против курения на основе варениклина. Вещество работает по такому принципу: оно связывается с никотиновыми рецепторами nAchR, и стимулирует их, однако делает это намного слабее, нежели никотин.

В планах у ученых есть создание синтетического аналога ареколина, чтобы разработать эффективное средство как от бетеля, так и от никотиновой зависимости.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-04-2017, 19:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости