EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Минюст РФ: организация «Свидетели Иеговы» нарушает закон «Об экстремизме»

Организация «Свидетели Иеговы»(организация запрещена в РФ), уверены специалисты российского ведомства юстиции, нарушают закон «О противодействии экстремизму». В частности претензии ведомства касаются запрета не переливание крови, который активно пропагандируют руководители религиозной организации.

Официальные представители Минюста подчеркивают, запрет касается случаев, когда переливание крови назначается медицинскими специалистами. То есть, руководители «Свидетелей Иеговы» ставят под угрозу здоровье и жизни адептов, нуждающихся в помощи врача.



В рамках разбирательства по факту блокировки деятельности организации в РФ, к материалам дела приобщены документы по конкретным случаям. Впрочем, есть и другие претензии.

В частности, поясняют в ведомстве — организация «Свидетели Иеговы» пропагандирует свою исключительность, что также подпадает под действие означенного закона. Юристы подчеркивают, ранее организация неоднократно получала предупреждения в судебном порядке, но не предприняла мер к устранению нарушений.


Общество / Главные новости
Добавил: home 6-04-2017, 19:05

Читайте также
Комментарии Пользователей
Я 6 апреля 2017 19:18
Когда же наша пресса будет обьективной?
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости