Биохимик хочет спасти мир идеальным мясным бургером

Стэнфордский ученый предложил создать идеальный бургер, который может спасти всю планету. На вкус он будет напоминать обычный бургер с говядиной, только вместо мяса будут использоваться другие, более оптимальные компоненты.



К концу прошлого года биохимик Пэт Браун, выступая на семинаре американский нацакадемий презентовал свой уникальный проект. Согласно статистике, на данный момент примерно 41% земельных участков на планете используется для активного выращивания зерновых культур, которые потом выступают в качестве пищи для скота. При этом треть водных ресурсов уходит на забивание этого скота и производства мяса. Таким образом мясо является не только самым важным источником углерода, но и загрязняет планету. Если учесть, что за ближайшие пару десятков лет население Земли достигнет 10 млрд человек, постоянное производство мяса не приведет ни к чему хорошему.

По мнению Брауна, на сегодняшний день лишь 2% населения планеты считает себя вегетарианцами. Чтобы угодить оставшимся 98%, можно заменить мясо на соевые бобы с добавлением химических веществ. Тогда продукт на вид, вкус и цвет стает похожим на настоящее мясо. Для этого нужно перемешать белок крови с формулой пшеничного белка и рядом других химвеществ для полной имитации текстуры говядины. По мнению автора идеи, это способно изменить мир к лучшему, как введение автомобилей вместо лошадей.
 
В мире
Добавил: Максим Панов 7-04-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ