EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019

Облачные серверы Twitter и «Яндекса» являются убежищем для шпионского Trojan

Компания Talos, специализирующаяся в сфере систем киберохраны, а также безопасности отметила, что облачные серверы Twitter и «Яндекса» применяются как убежище для шпионского опасного вируса Trojan. Вредоносный вирус Rokrat применяется для подержания имеющейся инфраструктуры ресурсов.



Rokrat является вирусным инструментом, применяемым для проникновения в удаленном режиме на серверы. Программу активно применяют против южнокорейских пользователей. Кибертеррор начинается с непосредственной рассылки писем пользователям с ссылками (формат HWP). Вирус может делать снимки экрана пользователей, которые были взломаны. Rokrat в данном случае применяет в качестве прикрытия серверы «Яндеск», Twitter, Mediafire.

Наличие в киберпространстве такого рода шпионов говорит про высокую мотивацию мошенников, огромное количество профессиональных и уникальных специалистов. Применение законных платформ глобальных современных серверов кибермошенниками для осуществления взлома систем, а также похищения личной информации очень напрягает, а также настораживает.

Технологии
Добавил: Чернышов Виталий 7-04-2017, 00:15

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости