EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

В Австралии подали иск в суд на Apple из-за «ошибки 53»

Один из жителей Австралии подал в суд на корпорацию Apple в связи с отказом бесплатного ремонта своего iPhone в специализированном сервисном центре. Главной причиной ,по которой австралиец отнес свой гаджет на ремонт стала "ошибка 53".



Обычно "ошибка 53" появляется после того, как устройство было ранее отремонтировано в несертифицированном сервисе. Связана она с проблемами в работе дактилоскопического сканера Touch ID. Дабы не произошло несанкционированного взлома, разработчиками была внедрена особая функция защиты гаджета при неспециализированном ремонте. Это подтверждает и тот факт, что ошибка не выскакивала в случае качественной замены кнопки Home.

Австралийский суд принял сторону истца, так как посчитал, что Apple неправомерно ограничивает пользователей в ремонте устройств, предоставляя им возможность обращаться только лишь в специализированные ремонтные сервисы за большие деньги. Обычно в таких случаях американская корпорация не идет на уступки владельцам "яблочной" продукции и всячески старается затянуть судебные процессы. Скорее всего, в ближайшее время со стороны Apple будет подана апелляция на решение суда.

Технологии
Добавил: Максим Панов 6-04-2017, 23:30

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости