EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Avast объявил о сотрудничестве с международным проектом No More Ransom

Руководители компании Avast сделали заявление о том, что они начали сотрудничать с международным проектом No More Ransom. У пользователей появится новая усовершенствованная система по восстановлению доступа к личным аккаунтам, а также обновленная программа-дешифратор.


Еще в 2015 году создатели антивирусного программного обеспечения Avast столкнулись с хакерскими атаками, взламывающими устройства с помощью получения доступа к панели управления мобильным устройством. Мошенники устанавливали вредоносное ПО, и чтобы владелец смартфона смог восстановить доступ, ему нужно было заплатить требуемую хакером сумму.

Разработчики обратили внимание на то, что много людей предпочитают заплатить злоумышленнику, потому что на устройстве часто хранятся данные к банковским картам и счетам.

Международный проект No More Ransom поможет разработать особый дешифратор. Соавтор проекта Якуб Крустек обратил внимание на то, что хакерских атак с каждым днем становится все больше, и методы мошенников все более усовершенствованные. Руководители Avast считают, что их партнерство поможет защитить пользователей от злоумышленников.


 
Технологии
Добавил: Валерий Шишко 6-04-2017, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ