Террориста в питерском метро могли взорвать без его ведома – эксперты

Полицейские эксперты выразили мнение, что поведение террориста из питерского метро не соответствует поведению смертника. Сообщники Акбаржона Джалилова могли использовать его в качестве «живой бомбы», и молодой человек мог не знать, что он будет взорван, заявили источники в следственных органах.



Ряд фактов указывают на то, что Акбаржон Джалилов не собирался подрываться, а должен был оставить две бомбы на разных станциях метро в центре Санкт-Петербурга. Но подельники молодого человека решили по-своему и привели в действие взрывное устройство с помощью звонка на мобильный телефон. Другая обнаруженная, но не разорвавшаяся бомба, также должна была сработать дистанционно и не предназначалась для террориста-смертника.

Преступники рассчитывали, что после взрыва первой бомбы в вагоне поезда пассажиров охватит паника. И тогда сработает втрое устройство, чтобы количество жертв возросло кратно. Джалилов, вероятно, должен был только изготавливать бомбы и оставлять в местах массового скопления людей, но его сообщники решили по-другому, заявили следователи.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Происшествия / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 6-04-2017, 21:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ