В Москве начали тестировать светофор с «вызывной» фазой

В Москве на Солнечной аллее начали тестировать светофор с «вызывной» фазой. Как сообщили в Центре организации дорожного движения, решение об использовании подобных светофоров в Москве будет принято по итогам пилотного проекта.



По словам специалистов, вызывная фаза светофора активизируется в момент появления машин в зоне датчиков и может продлеваться в зависимости от количества автомобилей. За счёт применения вызывной фазы у светофора была исключена вторая фаза для разворота автомобилей в тот период, когда она не требуется.

В результате количество остановок машин по основному ходу движения стало меньше в 7 раз. При этом время ожидания разворотной фазы сократилось в 2,5 раза, что помогло ускорить движение машин в «пиковые» часы, а также уменьшить количество нарушений ПДД.

Однако специалисты считают, что данную систему нужно протестировать со всех сторон и только после этого распространять. При этом эксперты отмечают, что светофоры с «вызывной» фазой могут нарушить налаженную работу существующей сети, а это грозит пробками на дорогах, хотя изначально будет казаться, что ситуация на дороге улучшилась.

Технологии
Добавил: Алина 6-04-2017, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости