EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Ученые: неблагополучные люди стараются выбирать в друзья подобных себе людей

Ученые Университета Джорджии смогли доказать, что неблагополучные люди стараются выбирать подобное себе окружение. Так люди со “странностями” скорее всего, будут общаться с подобными фриками.



Специалистам стало известно, что нарциссы, невротики, психопаты зачастую себе в друзья выбирают подобных людей. При этом им может нравиться данная собственная особенность. Поэтому они в других людях будут искать аналогию. Экспертами проведено исследование при участии 218 человек. Их сначала протестировали в отношении расстройств личности: расторжение, психотизм, антагонизм и нарциссизм. Затем “особенных” попросили дать оценку своим качествам, попробовать отыскать в своем окружении похожих на них людей. Учёные выяснили, что человек с расстройством личностями не считает, что наличие аналогичных характеристик у прочих людей является негативным, а также плохим.

По мнению специалистов, данное взаимодействие между “неблагополучными” людьми способно принести определенные проблемы обществу. А в отдельных случаях данные люди могут друг другу помогать адаптироваться в обществе.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 5-04-2017, 22:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ